Другу, попавшему в одну из поместных церквей

Гремит ударник, звенит гитара, набрав аккорд.


Сегодня в этом, огромном зале, да будет Бог!


Я вижу много поднятых к небу так ждущих рук.


Так где же этот, любимый нами, наш общий друг?


Где тот святой, а может святый, Отец и Бог


Который сёстрам моим и братьям любовь даёт?


И мне кусочек, хоть на поминки, надежды дай,


Что вот умру я, и попаду я в небесный Рай!


А здесь житуха хоть в петлю сразу, хоть волком вой.


По битым стёклам моей отчизны босой душой!


И я бы может тебе поверил и полюбил,


Но только знаешь, на все моленья я …забил!


Я выпью рюмку, потом другую,потом ещё…


Лихую бабу, до самых гландов,чтоб дух свело!


А ты молись, молись,братишка, ведь может быть


Намолишь тётку себе с грудямии будешь ЖИТЬ!

1994 год...


Рецензии