Баррикадный дневник. Придорожные клёны

Снова схватка разражается
У Садового Кольца…
Белый дом три дня сражается
До победного конца.

Над Москвою тучи тёмные
Нависают третий день,
И глядит Москва огромная
На собравшихся людей…

И стоят они, тревожные,
В неизведанной красе,
Эти клёны придорожные
В приграничной полосе.

И застыли в удивлении
Все окрестные дворы:
Возле них без промедления
Застучали топоры.

Люди, вы, все те, что дышите
В этой схватке боевой,
Этот шелест листьев слышите
Над встревоженной Москвой?

«Сколько жить ещё останется,
Мы не ведаем о том:
Та же нам судьба достанется,
Что защитникам потом.

Мы устелем землю листьями
Для защитников вокруг,
Мы укроем их под кистями
Наших красных, жёлтых рук.

Мы сквозь сетки машем кронами,
Посылая свой привет:
Мы свою листву зелёную
Изменили в красный цвет.

Мы охотно примем с митинга
Всё, что было нам дано…
Ну а если для защитников
Стать дровами суждено,

Мы пред вами лишь преклонимся,
Потому что ваш топор
Легче танков и «черёмухи»,
Легче выстрела в упор».

Снова схватка разражается
У Садового Кольца…
Белый дом три дня сражается
До победного конца.

Над Москвою тучи тёмные
Нависают третий день,
И глядит Москва огромная
На скопившихся людей…


1 октября 1993 г.


Рецензии
Трудно забывается прошлое, особенно плохое и страшное.А Вы очень точно передали состояние того времени. Спасибо.

Валентин Брилев   28.04.2010 13:42     Заявить о нарушении