Или я или кот

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Пришёл я домой с беспризорным котищем! -
Сказал Эльпенор Эльпенорович Вещь, -
Жена в это время готовила пищу:
Потрескивал на сковородочке лещ!

Я ей объяснил, что кота стало жалко,
Просил заглянуть бедолаге в глаза!
Она же меня обругала так жарко,
Что я был готов унестись на вокзал!

Но вовремя смог, всё же, остановиться!
Морелла, шипя, заявила тогда,
Мол, с мерзким котом никогда не смирится
И к маме уйдёт, раз такая беда!

Полчасика я попросил у супруги -
В кладовке уютной подумать решил!
Жена согласилась, завыв пуще вьюги -
Немедля в кладовочку я поспешил!

Туда и котяра направился тоже -
Свернулся под боком пушистым клубком!
Я думал и думал, волнуясь до дрожи,
Пытаясь волненье заесть чесноком!

На третьей головке меня осенило
И я устремился на кухню к жене!
Посуду она потихонечку мыла,
Успев подмигнуть угрожающе мне!

Я крикнул, что сделочку ей предлагаю:
Без шуток готовить всегда буду сам,
Но кот будет с нами, моя дорогая!
Прихмыкнув, надменно кивнула, лиса!

Вот так и остался котяра в квартире!
По дому я сам убираюсь ещё!
Считаю себя в лучшим поваром в мире -
Безмерно готовкой своей восхищён!

Любимый котяра даёт вдохновенье -
Парю и порхаю, на кухне творя!
Вчера приготовил рагу из тюленя -
Морелла, увы, отравилась, а зря! '


Рецензии