Мы расстались, узнав друг о друге едва...

Мы расстались, узнав друг о друге едва,
Но глаза повстречались с глазами,
И, ненужными став, позабылись слова –
Разве многое скажешь словами?
Луч коснулся промёрзшей земли по весне,
И оплавились белые льдинки.
Дивный сон на мгновенье привиделся мне
И растаял в предутренней дымке.

Но звучала мелодия в сердце моём
То смеясь, то немного печалясь –
Две вселенных в неброском обличье людском
В толчее городской повстречались.
И структуру пространства меняя вокруг,
Вопреки устоявшимся мненьям,
Лёгкий взмах на прощание вскинутых рук
Лишь надеждой дышал и волненьем.

Ибо мы обязательно встретимся вновь,
И Любовь с нами вечно пребудет.
Впрочем, может быть, это совсем не любовь,
Ну и ладно – пусть время рассудит.
Но всё так же мотив выводили смычки,
И мгновенья застыли, сплетаясь,
Ибо время, на нос нацепивши очки,
Всё глядело на нас, улыбаясь…


Рецензии
Здравствуйте Сергей На страничке Вашей впервые я.Очень пронзительные строки.Браво.До встречи.

Наталья Мурадова   20.10.2010 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплые слова... Всего Вам доброго :))

Сергей Шуманский   20.10.2010 20:55   Заявить о нарушении