Баррикадный дневник. 23 сентября 1993 года

Ветер! Ветер! Может, ты  -  умнее?
Ведь недаром с севера свистишь :
Валишь с ног и дуешь в горло, в шею…
Что сказать ты этим мне хотишь?

Может, ты с такою силой дуешь,
Чтоб антенны с наших крыш сорвать?
Может быть, ты также негодуешь,
Что закрыли бедный «День»  опять?

Или мне, быть может, не знакомо
То, что г. – российский президент?
Что ты ходишь с вестью возле дома,
Неразумный мой корреспондент?

Ведь тебя через леса и тундры
Эти крылья быстрые несут:
Отнеси на юг, куда «Секунды»
Благостную весть не донесут.


23 сентября 1993 г.


Рецензии