Перед расстрелом

Браток,  давай закурим перед  смертью сигаретку,
Я думаю,  Господь простит нам этот грех.
Эх, мне бы хоть глазком взглянуть на Светку,
Услышать её звонкий, детский смех.

Ты знаешь, я, когда Светлану встретил,
Она такой молоденькой была.
Я из толпы прохожих её сразу же приметил,
Она на встречу в белом платьице плыла.

Плыла как лебедь по волнам, и тёплый ветер,
Ей окуратно  волосы трепал.
В тот миг она была прекрасней всех на свете,
Я загляделся на  неё и в грязь упал.
 
Меня,  увидев, захихикала Светлана,
А я надулся, ох и стыдно стало мне.
В грязи лежали три поломанных тюльпана,
На День рожденье шёл тогда к своей сестре.

Светлана руку протянула улыбаясь,
Вскочил я мигом, отрясая свитер свой.
Она тихонечко сказала мне стесняясь:
 - Вы не ушиблись сударь дорогой?

«Да всё в порядке»- я сказал, скрипя зубами,
Хотя ладони были все мои в крови.
« К врачу вам нужно, я пройдусь,  пожалуй, с вами,
Ну а тюльпаны ваши не спасти».

Ты знаешь,  друг она мне дочку подарила,
Есть фотография, возьми вот посмотри.
Такое чудо, знаешь, как меня любила?
Их со Светланой немцы за живо сожгли.

Раздался скрип, открылась дверь подвальной клетки:
- Держись браток, два раза нам не умирать.
В ладони сжал он фотографию от  Светки,
Помог товарищу с земли холодной встать.

Их завели в полуразрушенную школу,
Взглянув на фото дочки, взгляд его остыл.
Вспорхнули души прямо к Божьему престолу,
К тем кто ещё вчера расстрелян был…


Рецензии
Очень трогательное, Павел, стихотворение.

Татьяна Соколова-Буланчикова   19.04.2010 20:27     Заявить о нарушении
Благодарю Татьяна за ваш добрый отклик.
С ув. Добролюбов

Павел Добролюбов   21.04.2010 12:02   Заявить о нарушении