Общажная

Соседи чем-то грохотали,
Ругались матом за стеной,
А мы с отрядом тараканьим
Опять вели смертельный бой.

По полке вдарила стаканом –
Прощай, стакан любимый наш.
Четыре трупа тараканов
Дополнят утренний пейзаж.

Ну, с тараканами понятно –
Всех не прибьёшь за сотню лет.
А есть так хочется, ребята,
Но, как обычно, денег нет.

Никто не слышит наши стоны,
И не услышит никогда:
А значит снова макароны –
Вот наша вечная еда.

Опять пристанет комендантша,
Что не плачу я целый год,
Она ничё не понимает –
Она в общаге не живёт!

И полетят тут смски
Родных и близких известить,
Что денег нету ни копейки,
И нечем за жильё платить.

Эх, кто бы мне помог с деньгами?..
Найти бы клад хоть, например!..
Хотела б я уехать к маме,
Но завтра снова в универ…
(15.04.10.)

Оригинал: "На поле танки грохотали..."


Рецензии