Если ты хочешь

И если ты хочешь, то можешь опять случиться
случайно в его темноте небывалой вспышкой,
старательно двигая пальцами словно спицами,
ему создавая какой-нибудь свитер с мишками,
себя уверяя, что все ещё да получится -
карьера, любовь и признание, секс до завтрака.
А все эти неурядицы так... распутица -
уже автобан твоей жизни построен автором.
Пора разгоняться - мечтать о таком, чтоб плющило
от мысли, что это когда-нибудь да исполнится.
А он пусть сидит себе там до щетин запущенный
и слушает Queen, и пылит о своих поклонницах.

Но если б не прочная сети мобильной связь
он в этой своей одинокости бы погряз.

А если ты хочешь - ты можешь ещё случиться -
так часто случаются люди случайно - в жизни.
И в руки его, как когда-то до боли впиться
и всем доказать, что тобой ещё дорожит он.
А все эти страсти - карьера, любовь и выше-
описанное - откинешь до послезавтра,
затем, что хоть всё же у вас ничего не вышло,
но он обеспечит тебе этот секс на завтрак.

Но это непросто - условности, гордость, мама -
случаться в его этой жизни. И дважды в воду
входящая ты обеспечишь ему рекламу:
к нему возвращаются - значит на что-то годен.

Но если б не интернет, дорогая мисс,
он всё ж в своей одинокости бы завис.

Ты не отрицай в нём слияние и налаженность
сердечного ритма и мужественной осанки -
давно уже ясно ему: получилась лажа
с твоими-то чувствами - всё-таки он не в танке.
Но всё же звонит никакой тебе с каждой пьянки
и сбрасывает, считая, что всё неважно.

И что ты его не любишь он понял даже -
теперь получается ты у нас в роли "дамки".

А дамам положено - вина, цветы и танцы.
Но чётко в мозгах: тусняки, распродажи ГУМа,
работа, свидания, новости - всё сквозь пальцы,
когда ты себя заставляешь о нём не думать.

А память - мобильный - с ней просто теперь расстаться.

Вот кнопка, смотри - "Удалить". Это верный миг.
Гордись превосходством и с сердцем не совещайся -
Сотри, не морочься.
                Так лучше.
                Давай же.
                Жми.
А нет - так борись,
                возвращай
                или
                не случайся.


Рецензии
изумительно, все пережито, прочувствовано, однако, по живому все равно
понравилось

Мила Ли   10.05.2010 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо=) Прочувствовано, ага.

Даниил Тихонов   10.05.2010 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.