Ветер

Я люблю ночную тишину,
Когда на улице как на погосте,
Я глубоко, размеренно дышу
Молчаньем ночи. Эхом злости
Проносится чуть ветренный поток,
Срывая шарф и унося его из вида.
Я словно маленький, растоптанный цветок,
Трава, что градом и дождём побита.
Я растолочена, разбросана по миру,
Я как ничтожный прах в сырой земле.
Лишь об одном прошу - верните лиру,
Что строки диктовала мне во тьме!
Я люблю ночную тишину,
Когда на улице как на погосте,
И слёзы я старательно душу...
Лишь воет ветер о нелепой гостье...


Рецензии