Т Е Б Е

          *  *  *

                Тебе, кому миры подвластны,
                Кто чередует свет и мглу,
                Сей скромный стих мой, слабогласный,
                Споёт ли должную хвалу...

                Мариэтта Шагинян

                *  *  *

В тебе, клянусь Богам, познал я миг счастливый,
И жаждал овладеть заветною мечтой.
Хочу бежать, как в поле конь ретивый,
Чтобы догнать и насладиться красотой.

И разум мой, сквозь сердце обращенный,
Почувствовал в седых висках прилив.
Дал миг душе – божественно слащеный,
Как будто сердце прыгнуло в обрыв.

Теперь мой дух созвучен звукам лиры.
Тебе, мой друг, я может быть не мил,
Но я уверен, в этом бренном мире,
Тебя никто, никто так не любил.

И, может быть, ты возразить захочешь,
И назовешь поэта дерзким наглецом,
То лишь острее чувства мне заточишь,
Своим неистовым, но сладостным лицом.

Твой образ я в душе своей лелею,
И время вспять,- Не жажду повернуть.
Ты не моя... Тебя я не имею,
Но я боюсь и это не вернуть.

Пройдись со мной тропою непреступной,
Вкушая сладость уходящих дней.
Мечты не существует недоступной...
Не говори и ты мне о своей.

Испей глоток любви из моей чаши,
Наполнив плоть пылающим огнем.
Прислушайся к мгновению, ведь слаще
Мгновенья нет ни ночью и ни днем.

О, сделай шаг и протяни мне руку,
Сквозь мглу отдав поэту существо,
И то, что отдала бы лишь супругу,-
Свою любовь, свой дух и божество.

Отдай мне то, чем дышит твое тело;
Отдай, уже использованный след;
И честь отдай, и гордость свою, смело;
И глаз твоих – неумолимый свет!

Отдайся мне всем телом и душою,
В блаженствии сомкнув свои глаза.
И тайну сердца я тебе раскрою,
Разрезав это сердце без ножа.

И поглотит тебя восторг пьянящий,
Оплачивая твой насущный грех.
В тебе чеканя новый, настоящий,
Великий дух,- что благородней всех.

Я чувством одержим сакраментальным.
И ты меня к тем чувствам привела.
Скажи мне ДА !, ты голосом хрустальным,
Чтобы от счастья бить в колокола!


                1987г.  Р.Г.


Рецензии
Рубен, в каждом стихотворении любовь! Прочто восхитительно! Желаю Вам воплощать всю Вашу любовь и страсть в реальность!

Наталья Терпсихора   13.08.2010 17:14     Заявить о нарушении