Тиревирдина

Читать только при сопровождении " Алина Орлова - Zeme sukis greta"

Её первую собаку звали Тиревирдина. Её звали и она прибегала. Она прибегала и ей давали еду. Пока была молода, ела с азартом. Теперь состарилась и вспоминает молодость. У неё не было ошейника, она была послушной. Она знала многих собак, у которых был ошейник, но они были не послушными. Теперь кто где: кто-то утонул, кого-то хозяин выбросил, кто-то с балкона, воя, выбросился, но Тиревирдина верила, что ошейник душит, трёт шею и мешает громко заливисто гавкать, радостно визжать при виде Её. Она, та которая трепала её за морду, та которая плакала, уткнувшись в подушку, а она уткнувшись ей в бедро мокрым носом, подвывала. Выли так, что соседи стучали по батарее, дождь стучал по подоконнику, кровать скрипела от всхлипываний - "оркестр осенней печали" - если бы Тиревирдина могла, она бы так и сказала. А если бы Тиревирдина могла она была бы вновь молодой, она тогда не бежала бы по траве не оглядываясь впереди Неё, она бы не перебегала тогда дорогу...
Её вторую собаку звали Кондукт. Кондукт был поводырём...


Рецензии