Вы глядели спокойно и холодно..

Пока длились последние проводы
И в полёт провожали меня,
Вы глядели спокойно и холодно,
Будто вовсе не знали ни дня.

Будто вовсе меня не утешили
На рассвете холодной весны
Откровеньем влюблённым и бешеным
Из тех вечностей,что нам даны!..

И когда я вздымалась над озером,
Над покорностью северных волн,
Вы мне взгляд утешающий бросили,
Обольстительным разумом полн.

И тогда,только тронута инеем,
Загорелась больная душа;
Оглянулись.
И в сумерки синие,
Чуть хромая,
Ушли неспеша.

(18.04.2010)


Рецензии