Параллели

Ника Лапина

Всё на свете параллельно!
Всё - модель! И всё - аналог!
Всё едино и всё цельно,
Но и часть чего-то... Жалок

Путь тех, кто не понимает!
И пытается отдельно
Оценить, что нераздельным
В мире место занимает...

       ***

"Всё на свете параллельно!"
И уфологи правы,
Открывая параллельно -
Параллельные миры...
Рельсы мы возьмём в примеры...
Линией лежат красивой...
С виду вроде параллельны,
А как быть с перспективой???
Или те же Персеиды,
Мчатся в космосе келейно...
Из созвездия Персея -
Все едино и все цельно...
Но причина в абсолютной,
Лишь позиции субъекта.
Параллельные маршруты,
Нам не видятся объекта...
Попытаемся отдельно,
Относительность кто знает...
Оценить, что нераздельным,
В мире место занимает...
Всё - модель! И всё - аналог!
Все - правы! И все - не правы! :-)))))


Рецензии