крылья

есть особое время года
как за секунду до счастья и вечности
еще не бредут пароходы
но уже не метет неизбежностью
с неба. со всех сторон
я звучу в этот миг в унисон
прирастаю прочно к земле
извини. не сейчас. не к тебе

есть особое время года
выворачивать сердце наружу
и красивы даже уроды
а ты перманентно простужен
не вирусом. воздухом! голосом!
а по лужам – целые глобусы
извини. не в тебе. не к тебе
не будет ночного автобуса

есть особое время года
голова запрокинута птицами
по зрачкам – акварель небосвода
ладони – стихи и страницы
твой дом – лишь ночлег
часа полтора в лихорадке
извини. не с тобой. не к тебе
не звоню. не иду. не в порядке

есть особое время года
по нему только вплавь за китами
сумасшедшая непогода
ее пьешь по ночам под мостами
не зови. не кричи моё имя
оглянусь если – шею сломаю
я в это время года улетаю
в это время лечу свои крылья…


Рецензии
этот стих пахнет весной...ммм...

Чи Ти   19.04.2010 19:00     Заявить о нарушении