Вологодские просторы

Изумрудные полотна,
Золотая кисея,
На пригорке сено в копнах,
Солнцем залиты поля.

Чуть забрезжит спозаранку,
Косари идут гурьбой…
Растяну свою тальянку:
Вологодский край, родной!

Здесь в нефритовом убранстве
Величаво лес стоит.
Сосны, ели, будто в танце,
Расплескали малахит.

Белобрысенький мальчонка
Улыбается, гаврош…
И пусть рвется, там, где тонко,
Связь с землей не оборвешь.

21 марта 2010 г.


Рецензии
Хорошее стихотворение, русское. Душу русскую отражающее.

Любовь Маркова   05.08.2011 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.