Депрессивно-психозное

Воскресну
И тресну
Пустыми до дна отголосками песен.
Так странно. И страшно -
Вчерашний...
Мне взор затуманило зеленью взгляда.
Не надо...
Ты слишком далек от меня с каждым днём, полон яда.
Петардой в груди разорвёт моё сердце от боли.
На волю
Не деться, не скрыться мне с липкой истомою мрака.
Завою
Собакой.
Сижу на цепи у чужого немого порога.
Дорога
Усыпана острыми сколами чьих-то разлук.
Моих?..
И никак не поднять мне изломанных рук.
Уж вся сила вышла
Неслышно.
Уйди навсегда!
Больше нечем дышать!
Больше я никогда
Ни слова... Мне незачем дольше любить тебя, ждать,
И нет сил сначала
Кромсать своё сердце,
Колени склонив, словно нищенка, возле захлопнутой дверцы.
"Прости" промолчала...
Прощай. Я сходила с ума по тебе.
Я сошла.
Покорившись судьбе,
Сбежала. Ушла...
Ты не стой на пути.
Тебя умоляю, пусти!
От-пус-ти...


Рецензии