Отшельник

Отшельником уйду я в рощу,
Пущу там корни средь дубов.
Жизнь проживу намного проще,
Устроившись в тени кустов.

Уединюсь вдали от жизни,
Пусть та проходит стороной.
Медведь мне станет другом ближним,
Коль человек не дан судьбой.

И обросту щетиной длинной,
Накормит сытно чудо-бор.
На лешего похож из фильма-
Чудовища ползут из нор.

А если вдруг всгруснётся, скажем-
Поднимит тонус птичий хор.
Зимою белка шапку свяжет,
Медведь уладит чей-то спор.

Привыкнешь к лесу и неважно
Где долгими ночами спать.
Так в листьях чувствуешь вольяжно,
А в дождик душ его принять.

Шалаш из веточек устроешь-
Преграда солнечным лучам.
Хочу домой-душою воешь,
Как я соскучился по щам.


Рецензии
Понравилось)))
С теплом, Оксана.

Оксана Давидюк   26.07.2014 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо.

Сергей Беккер   26.07.2014 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.