Апрельские зарисовки

По вишням - белым-белым
апрель рисует мелом.
И розовым рисует
                на фоне синевы.
Берет мелки цветные
и пригоршней - любые -
разбрасывает щедро
                по зелени листвы.

Акаций желтым цветом
подглядывает лето.
Лиловые сирени
                в бутонах ещё спят.
С морозцем вперемешку
закружится небрежно
пьяняще-горьковатый
                черемух снегопад.

По-детски безрассудно
надеется на чудо,
раскрошит без остатка               
                на радость всем ветрам,
но каждый раз - последней,
исчезнувшей бесследно
весной - опять вернётся,
                чтоб показать с утра -
как - не жалея мела,
апрель рисует -
                белым...


Рецензии
Очень приятное, легкое стихо, просто отдохновение для дущи

Ээ Эстерис   24.08.2010 22:07     Заявить о нарушении
Да, почти - песенка к мультику. Тоже люблю такие, только вот редко получаются почему-то.

Галина Рудинская   25.08.2010 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.