Ночь вторая. пустая

Сегодня небо будто разрисовано:
и синее, и нежно виноградное...
и шумно за окном, и сердце сковано,
и все не надышаться мне прохладою...
пожалуй я пораньше в плед укутаюсь
и спрячусь от сиделки, от бессонницы,
в мечтаниях своих трепетных запутаюсь...
 а в церкви рядом снова кто-то молится,
а у соседей свет горит и музыка,
а у меня не пахнет сигаретами...
и пусто в комнате. в окне все та же улица
огней московских светится букетами...


Рецензии