Катынь

Что было в Польше, то было в Польше –
ищи в архивах, свищи над полем –
одним не меньше, другим не больше...
Не лечит время от этой боли.
Не рассчитаться, не разобраться,
что по-советски, что по-арийски,
славяне – сёстры, поляне – братцы,
помянем павших, забудем иски.

Что было в Польше, что было, Польша –
всё не расскажешь в одной картине.
Прости их, Папа, прости нас, Боже –
мои Бжезинки, твои Катыни.
Решали смело, стреляли точно
и составляли дела умело,
давно пора бы поставить точки
над каждой пулей, над каждым телом.

Что было с Польшей, что будет с Польшей?
Не згинет Польска, як не згинела.
Но двадцать тысяч, а может, больше
забыть не смогут в слезах и гневе.
Туман в Смоленске – опять година,
на небе время переучёта,
но после новой – второй Катыни
не веришь в Бога – скорее, в Чёрта.

-------------------------
(Опубликовано в журнале: Слово\Word 2010, №67)


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.