Техника жизни

Разбудил с утра будильник,
Кофе на плиту – готов,
За едою – в холодильник,
Фен, утюг, лечу в авто.

Интернет про все расскажет,
Пробки, биржа, курс валют.
Телефон уже заряжен,
Совещанье по нему.

Смайл по почте электронной,
И уже свиданье в семь,
Все мгновенно и синхронно,
И мириться с бывшим лень…

Все доступно и удобно,
Много времени и сил:
Электронные устройства
Облегчают нашу жизнь.

Да вот только в ультразвуках,
В километрах проводов
Затерялись наши души,
Очерствели! В том подвох…

Мы несемся как слепые
Мимо жизненных красот,
Думая: «Еще успеем
Выпить счастья сладкий мед»

И бросаем, и ломаем,
Снова строим – все легко.
Мудрость жизни забываем –
«Повторений не дано»!

В мире НАНО-технологий
И продвинутых умов
Нет компьютера в природе,
Что вернуть бы время мог!

Жизни путь такой короткий,
Не спеши его пройти,
Ценность каждого мгновенья
Ты спаси и сохрани…


Рецензии