Любовь - не родника вода... Взгляд пессимиста...

Любовь - не родника вода... Взгляд пессимиста...

Экспромт-ирония.

Любовь - не родника вода:
Всегда в ней кажется  расчёт -
Иль трубный зов, без нот стыда,
Иль сердца безотчетный взлёт...

Нет! - всё же, есть в Любви расчёт,
Таит потусторонний смысл:
Чем выше сердце завлечёт,
Тем дольше счёт нам падать вниз...

Любовь!?- Гляжу,  всегда - беда..,
Пусть есть в ней радость, сплин, полёт..,
Но, всё же чаще – ерунда,
Больного эгоизма  счёт...

Пусть вторит каждый пессимист,
Из горьких вен открыв печаль:
Любовь – не родника каприз,
Любовь - отсчёт для всех начал...

 29.01.2010г.(реда).
Ред.19.04.2010г.


Рецензии