Про Емелю или про меня

               

               
                Третий    день   я    лежу   Емелей,
                На    диване    -     не     на     печи,
                У     меня      от     лени     похмелье,-
                Деньги      кончились      и      харчи…
                Одолели     хандра     и     скука –
                Я     мечтаю      на     склоне   дня,
                Что     из      ванны    вынырнет   щука,
                Та,  что      сделает     всё     за     меня…

                Скромен   я,   как   скромны   доходы,
                Рад      тому,    что    Господь    пошлёт,
                Попрошу       сапоги - скороходы,
                А      в    придачу,    -    ковёр – самолёт.
                Гусли      надобны     мне,   самогуды,
                Чтоб      под      гуслей    фанеру   петь,
                И    что    мне    слухи,   да    пересуды,
                Если    буду    пить,   петь    и   гудеть?!

                Шапку     хочется,      невидимку,
                Чтобы    был    во    все  двери   вхож,
                И    «живой     воды»    четвертинку, -
                На    поэта,   чтоб   стал    похож!
                Скородумку  –  соображалку,  -
                Ясну    голову,     а     не    пень,
                А   ещё     волшебную   палку,
                Чтобы   ей     выколачивать    лень…

                Вот     бы     скатерть   иметь   самобранку,
                Чтоб     накрыла      того   -   сего,
                И     девчонку    ещё,     хулиганку,
                Ну,    вы     поняли     для     чего…
                Или      лучше     жену   -   и   порядок,
                Чтоб      была     жизнь      налажена?
                Ну,   а    если      всего     достаток, -
                То      зачем     мне,     вообще,   жена?!

                --------------------------------------------------

                Хоть     лентяем      и      был     Емеля,
                Щук    он     всё-таки      сам    ловил,
                Так   что    хватит    лежать    в   постеле,
                Третий     день     набираться      сил,
                Но,   в    постельке    так   сладко   спится,
                А    подняться      уже     не     в     мочь,
                Да     и     стоит     ли    торопиться,
                Раз      уже      наступила      ночь?
               
                По    щучьему    велению,
                По      моему       хотению,
                Непризнанному      гению
                Мне     бы     шире     держать     карман…
                Но,      лучше  нет  занятия,
                Чем  нежится   с    апатией…
                Нам     распростёр    объятия
                Четвероногий     мой     друг    -    диван!

                Декабрь  2006г.


Рецензии
Вставай, Емеля - твоя неделя! С Днём рождения Гоголя! Ура всем врунам на свете!
С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   01.04.2021 07:59     Заявить о нарушении