К 65-летию победы

Писали кровью мы историю победы.
Теряли сыновей, отцов и дедов.
Чтоб эту боль запомнили в веках,
Мы пронесли её над Миром на руках.
Нет на земле такого места,
Где б не было могилы «неизвестной».
Но есть места, где люди позабыли,
Кого мы в сорок пятом победили,
Кто на Земле устроил этот Ад.
Ты разве не откликнешься, солдат?
Нельзя теперь тебе лежать,
Вставай, иди и побеждай опять.
Доказывай, что ты там был, ты прав,
Что кровь твоя у них на рукавах.
А те, кто предал память о войне,
Пусть не найдут покоя на Земле.
Дождись солдат и твой черёд настанет,
И час пробьёт. И мой народ воспрянет,
И до земли поклонится солдатам,
Оставшимся когда-то в сорок пятом.


Рецензии