Ночь

Вновь со мной – только тёмная ночь,
И в квартире стоит тишина.
И никто мне не может помочь:
Я одна, совершенно одна.

И привычно, так тихо вокруг:
Только слышно, как принтер стучит,
Только старый компьютер, мой друг,
Да «Гарант» предо мною открыт.

И по клавишам щёлкаю я,
Снова лезу в какой-то закон.
И опять недовольна семья:
Я тревожу покой их и сон.

Вновь клиент мне платёж задержал:
Я пред ним не качала права.
А назавтра наступит аврал –
Так что кругом пойдёт голова!

И никто не заметит семьи,
Если завтра им нечего есть:
Мне привычно, что дети мои
Засыпают под принтера песнь.

Снова слышу, как мне говорят,
Вновь и вновь мне твердят об одном,
Что на золоте ест адвокат
Запивает заморским вином.

А ещё я слыхала о том,
Что хороший – лишь тот адвокат,
Что блистает в процессе любом
И маньяка сумел оправдать.

Я устала, устала, друзья,
Слушать этот настойчивый бред:
Снова слышу, что дура – судья,
Снова слышу, что я – мироед.

Дилетанты, толпа, дикари!
Только труд уважаете свой…
Им – бесплатно в процессе ори,
Об трибуну долбись головой.

Я порою тружусь для идей,
Я бесплатно кого-то беру.
Только совести нет у людей:
Ведь не платят – я просто умру.
 
И опять я всю ночь не усну:
Завтра в девять – процесс и Москва.
Мне привычно: помру – отдохну,
Мне важнее чужие права!

Вновь со мной – только тёмная ночь,
И в квартире стоит тишина.
И никто мне не может помочь:
Я – одна, совершенно одна!


Рецензии
Редко найдешь адвоката,для которого защита прав человека является приоритетом.Отрадно,что такие есть.

Рухангиз Абдуллаева   16.05.2016 13:58     Заявить о нарушении
Рухангиз, буквально на днях удалось "вытянуть из дерьма" Вашего земляка.

Раньше (до этого случая в практике) азера всегда казались мне "образцом добродетели" с точки зрения наличия больших дружных семей и устойчивости родственных связей. Но... в каждом саду ползает своя гадюка.

А правосудие у нас в России нормально функционирует хотя бы иногда. И ради этого стоит работать и оставаться в профессии!

С уважением, Наталья.

Наталья Викторовна Вохмянина   02.09.2018 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.