Слушай, ты, человек...

Слушай, ты, человек
В черной фетровой шляпе,
Неужели не знаешь совсем
Слов волшебных, таких как "здравствуйте"?


Давно ли склонял ты голову,
Встретив женщину, и шляпу свою снимал?
Или этому ты не обучен был смолоду,
Правил приличия вовсе не знал?


Ты пришел сюда в полном неведении
О культуре, морали, нравственных нормах,
Будто с варварских дней сошедший,
Человек необученный в цивилизованный город.


Ладно, если бы ты был один
Невежда такой и хам,
К сожалению, много таких
Не снимающих шляпу в присутствии дам...


18 апреля 2010г.


Рецензии