В небо

 

Ленке, с теплом...


Мы негодуем, но верим
В сказки и чудеса,
Долго у запертой двери
Ждём, голосуем "за".
И невпопад мы смеёмся,
Плачем по пустякам,
Спим и никак не проснёмся,
Молимся всем богам.

Души изранены. Сердце,
Пусть и разбито,но
Вечер... Шопен... льётся "скерцо"*...
Шутка? Мираж? Кино?
Ты, как небесная пери.
Волосы цвета ржи.
Верить мне или не верить?
Крепче меня держи.

Живописало так небо:
Кобальт, пурпур - маджент!*
Кто б импресарио не был -
Примем ангажемент.
Воздух, как мёд белладонны:
Сонная одурь, хмель.
Ночь под ажурною кроной
Стелет для нас постель.

Вспыхнули звёзды огнями,
Словно букеты свеч.
Море бросает горстями
Пену на камни. Меч
Лунной дороги искрится
cum grano salis*. Ввысь,
Ввысь устремляются птицы,
Музыка, души, мысль...

Небо бескрайнее, Ленка:
Нет в нём границ, нет дна.
Там не размажут по стенке,
Там не сойдёшь с ума,
Натрия метамизолом
Боль не снимают, нет.
Там внутривенно, уколом
Солнечный входит свет.




*скерцо (итал.)- буквально "шутка". Ф.Шопен "Скерцо"№4 E-dur.
*маджент (фуксин) - краситель, созданный после битвы при Мадженте(1859)  в северной Италии.
*cum grano salis (лат.) - с крупицей соли.
*Пери - добрые существа в женском облике, прекрасные девушки, которые время от времени осчастливливают избранных смертных. По звёздному пути, проложенному пери, можно взойти на небо.


Рецензии
Маэстро, не перестаю обогащаться колоссальными и животворящими эмоциями после прочтения твоих стихотворений.
Ты прекрасен, амиго!

С теплом и приветом,
Romeo

Роман Александрович   30.03.2012 13:09     Заявить о нарушении
Привет, ROMEO!
СПАСИБО!
Как Весна? Настроение?
С теплом,
Маэстро

Алаверды Маэстро   02.04.2012 14:03   Заявить о нарушении
Погода у нас пока не очень весенняя,
но сердце уже чувствует весенние нотки в воздухе.
Как у тебя дела? Как небо над головой?

С теплом,
Romeo

Роман Александрович   03.04.2012 12:03   Заявить о нарушении
"над всей Испанией безоблачное небо!:)))))

Алаверды Маэстро   04.04.2012 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.