Надоела безнадёжная праздность...

Надоела безнадёжная праздность!
Каждый день одно и то же,
То, что тебя совсем не тревожит
Наша бесконечная разность.

И вгрызаются в мозг мой звуки,
Красной нитью проходя сквозь мысли,
Нет в жизни ни счастья, ни смысла.
И тотчас же опускаются руки.

Жизнь – тоннель, в толщу времени врытый.
Что же, что там в конце тоннеля.
Ты живёшь и не знаешь цели,
Происходящих вокруг событий.

Нет огня, в сердце, живого.
Каждый вдох делаешь по расчёту,
Нет места ни мечтам, ни полёту -
Безопаснее ползать по полу.

Разлетаются во все стороны звуки.
Голос сорванный – прямо из глотки!
Торопливой, тяжёлой походкой,
Я иду умирать со скуки.

Если понял меня хоть кто-то,
И пронялся моими словами,
Нестройными, злыми строками –
Ненапрасной была работа!

Осень 2005


Рецензии
И это правда!)
Не зря старались)
Вообще прочь надо стараться гнать эту тоску..
Стих как и остальные - ну просто стрелой в цель)
Пожалуй добавлю в избранные)
Удачи)

Евгений Шалыгин   01.06.2010 20:39     Заявить о нарушении