***

Останусь, как обычно, одна,
Там, где в ночи сияет луна,

Где темнеет кромешный свет,
Где важнее неважного нет,

Где месяц всегда молодой,
Где склонилась ветвь над водой,

Где встречаются утро и ночь –
Я лесов осторожная дочь.

Древних кровь пробудилась во мне,
Словно нежный цветок по весне;

Тихо манит меня и зовет,
По мечтам бесконечно несет.

Но с небесной спущусь высоты,
Когда близко ко мне будешь ты.

Умолю град небесный Борей:
«Помоги мне, прошу же, скорей!»

Помоги своей дочери, Лес,
Пока милый опять не исчез.

Но еще далеко он, увы,
И я слушаю шелест листвы,

И ждет меня на заре
Опять град небесный  Борей,

И моя лесная страна
Многих загадок полна.

Стану я еще одной –
Гуляющая под луной.


Рецензии