Манит с улицы призывно

Манит с улицы призывно
Серебристый лунный свет,
Нереальная картина,
Неземной встаёт рассвет.

Требует душа простора,
Душно в комнате, темно...
С лестницы сбежал проворно,
Даже самому смешно.

Разбегаюсь и взлетаю,
Это крылья за спиной
Просто чудом вырастают,
Мне уже кричат: постой!

Да куда там, был - растаял
В вечной дымке городской,
Вон, комета пролетает,
Держит красный хвост трубой.


Рецензии