Моралистам и иже с ними

Испытав лишь то, что знаю, верой станет для меня,
А пустые наставленья, я б назвал их так – Брехня.
Знаний много в мире нашем, только жизнь вот коротка,
Их проверить не успею, и потеть не стану зря.

Мне порой бывает тошно, иногда смешно до слез,
Когда слышу, как знатоша, кормит плохенькой лапшой.
На вопрос простой порою: Сам хоть это испытал?
Отвечает: Нет, но знаю, святЫ пИсаньи читал.

А уж если скажешь прямо, что похоже на брехню,
Из друзей в мгновенье ока, превратишься ты в х…..ю.
Руки чешутся порою, чтоб знатошу тормознуть,
Щалбаном, трескучим, смачным, чтоб не нес он всяку муть.
   


Рецензии