История. Начало

Мечты… Приятно с ними… Мне горчит…
«Что, не сбываются?» - мне кто-то вдруг сказал.
И не губах едва-едва улыбка
Сейчас же превращается в оскал.

И до крови зубами в губы. Не кричать!
Пускай не слышат! Пусть они не знают.
Мечты не люди, к счастью, ведь они…
Они еще пока мне помогают.

А Кто-то мне на ухо прошептал:
«Что? Помогают? Ладно, я поправлю».
И я вцепилась, чтобы не отнял,
Но он ведет такую сдержанную травлю.

Не отдала. Держу. А он за мной
Везде. И тихо шепчет мне на ушко.
Кричала: «Прочь!» С усмешкой:
«Подожди, помучаю тебя еще немножко».

И по пятам, по следу, за плечами
Я слышу его смех, его дыханье.
Я узнаю его приход – горчит.
Привыкла. Убегу в мечтанья.


Рецензии