Ох уж эти романы...

Страницы читаю романов,
И вновь представляю себе
Картины красивых обманов
И образы света во тьме...

Я придумала мир себе чистый,
Зачитавши романы до дыр.
Представляла принцессу и принца,
Принц - придуманный мною кумир.

Полагала, что счастье везде есть,
И я думала, мир - это рай.
А роман - не рассказик, не повесть,
Это жизнь, где начала есть край.

Я хотела, хотела поверить,
В красоту, безупречность тех слов...
Я хотела тебя в них заверить,
Я хотела поверить в любовь!

Но не вышло, и кончены строки...
И закончена вялость души,
И остались лишь слёзы, пороки...
Ну всё, тихо... Спокойно... Дыши...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.