В тёмно-синем, неземном, голубом

Это утро – на снегу, в темноте.
Лето в воздухе. И снег – на земле.
Так тепло, и ты как будто дорос
В синем небе до оранжевых звезд.

Проходи, не поднимай головы,
Эта тайная война – за огни.
Это утро, словно луг, и дома
Украшают небо радугой зла.

Спой про ужас этих снов и умри,
Тайна смерти – это власть красоты.
Ты согласен быть ничтожным рабом
В тёмно-синем, неземном, голубом.

В тёмно-синем, неземном, голубом –
Эта тайна, эта сделка со злом.
Ты все шепчешь об одном, об одном
В тёмно-синем, неземном, голубом.


Рецензии