Прости меня, но я всего лишь Бог

Прости меня, но я всего лишь Бог
А человеком быть не научился.
Хотел, мечтал, старался, но не смог.
Я не рожден. Я просто воплотился.

Мне надоело быть самим собой.
Во всеобъемлющем дыхании начала
Я захлебнулся призрачной борьбой…
Моя Душа успешно одичала.

И я скитался в липкой темноте,
Огонь свечи воспринимая Светом.
Я Свет искал в небесной высоте,
А он во мне, вдруг, прозвучал ответом.


Я испытал все то, о чем мечтал.
Я был всем тем, кого лишь мог придумать.
Но только человеком я не стал,
Хотя сумел на время обезуметь.

А наигравшись вволю, я уйду…
Когда? Куда? Пока еще не знаю…
Но знаю, что тебя я проведу
По ниточке… по самому по краю…

Я покажу тебе волшебный мир,
Где мы с тобою были, есть и будем,
Где мы, вдыхая сладостный эфир,
Всю боль и грусть земную позабудем.

Где я и ты навечно станем МЫ.
И лишь когда устанем от покоя
Мы вновь придумаем кусочек странной тьмы
И белый плащ кровавого подбоя…


Рецензии
очень сильно и талантливо.

Анатолия67   22.05.2016 22:26     Заявить о нарушении