Ночами

Как горько плакать приходилось,
Прижавшись к коленям лицом.
Как искренне просила Божью милость
Когда ложился стать весь дом.

Как сохранить старалась свою душу
Нежней, свободней, чеще и светлей,
Надеялась, все тягости разрушу,
Молилась я  и говорила ей:

«Терпи, терпи, терпи, моя родная,
От Бога данный рая уголок!»
И, по ночам стихи читая,
Слезами умываясь и мечтая,

Я так ждала, ждала скорей того,
Кому не пожалею ничего
И к чьим ногам буду упасть готова,
Пусть только сбудется намоленное слово.


Рецензии