Не найти её на дне...

Сколько дней прошло с тех пор...
Двери скрипом глушат двор,
Приближая тайный миг,
Будто в дом прокрался вор,
Замышляя громкий крик...

Снова входим в эту дверь...
Сколько вновь глазам не верь,
Птицы странно корчат взгляд,
Будто некий злобный зверь,
В нашу честь, рассевшись в ряд...

Небо - тот же тёмный зонт...
Весь заплакан горизонт,
Нас встречает, жадно, вслух,
Воспевая свой экспромт,
Тот Один, что встал на двух....

В мыслях, те же стиль и вязь...
Грозный царь, порочный князь,
Или нежный, редкий друг,
Всю с тебя смывая грязь,
Просто исчезает вдруг...

Память - вот мой светлый дом,
Ни один не сможет гром,
Поломать Её во мне,
Как бы не был громок взлом,
Не найти Её на дне...

18.04.2010


Рецензии
Красиво...Печально...Мне очень понравилось)

Джессика Просто Джессика   05.06.2012 16:25     Заявить о нарушении