Бриллиант и слеза - Павшим Ветеранам

          Павшим Ветеранам
Меня не брали пули,
Ни огонь,
Я не имел спасительную
Бронь,
В атаки шел со штыком
На перевес,
И видел я врата открытые
Небес.
Ребята даже не махнув
Рукой
Входили в них,
Старуха лишь с клюкой
Прощала всем обиды,
Пригрешенья,
С землей уравнивая всех.
Но разве пролита зря
Кровь?
Другие выжили,
А нам же в чем почет?
Закрывших грудью
Смерть.
Вам памятник
Из вдовьих слез,
Вам память от плача
Матерей,
От пьянства и бессонницы
Отцов,
И в дар терновник
Для венцов.
17.04.2010  г


Рецензии
Терновник для венцов!больно очень.
с уваж. Тая.

Тая Польска   27.05.2010 02:27     Заявить о нарушении