Бесполезно ловить пустоту

Бесполезно ловить пустоту,
Тщетно силясь поймать твои руки.
Мы с тобою, любимый, в разлуке
И я тупо смотрю в темноту.

Ты, я знаю, ко мне не придешь,
Не падешь предо мной на колени.
Как же подло мечтать об измене,
Но как сладостна мне эта ложь!

Мой единственный, милый, родной!
Я хочу, чтоб ты был со мной рядом,
и ласкал бы меня своим взглядом,
и вселил в мою душу покой…

Ты бы обнял и нежно, и страстно,
И прижал к своей сильной груди,
Не гадая, что ждет впереди
И лишь веря, что время не властно

Над любовью, что греет в ночи,
Когда мраком объята округа.
Что с тобой нам и ветер, и вьюга,
Если наши сердца горячи!

Только ты не придешь, я-то знаю,
Не согреешь дыханье своим,
Не отдавшись объятьям твоим,
Я от счастья уже не растаю…

Я и воздух руками ловлю,
В бесполезной и глупой надежде.
Понимаю, не будет как прежде,
Но тебя все равно я люблю!


Рецензии
безысходность..но написано красиво.

Просто Читателья   23.07.2010 12:34     Заявить о нарушении