Мамы

Мамы любят, заботятся,
Жалеют, ласкают, бьют,
К детям на помощь бросятся
Или бросят, забудут и пьют.

Одним беременность в радость.
Другим злой рок судьбы.
Жестока наша реальность
Продолжения рода борьбы.

Одни насмотреться не могут,
Прижмут, согреют, накормят.
Другие ребёнка отторгнут,
Избавятся, забудут, не вспомнят.

Одним в счастье забота.
Бессонные ночи, плач.
Другим наказание, работа.
Ребёнок их счастья палач.

Одни научат, расскажут,
Поделятся мудростью лет.
Другие осудят, накажут.
У таких любви к детям нет.

Одни научат дослушать,
Помощь дарить и любить.
Другие научат подслушать,
Управлять, получать, просить.

Милые мамы самые разные
На любой вкус, запах и цвет.
Прекрасные, простые, ужасные
Вы, мамы, родили нас в свет.


Рецензии