голубоглазая лагуна...

голубоглазая лагуна
куда-то вдаль направит взгляд,
когда беззубая акула
на камни выйдет умирать.
и очертив в пространстве лозунг:
«на то у рыбы был мотив!»
(подобно мудрому спинозе),
рыбак наступит на плавник.
и бог ни весть откуда пташка
над мужичонкой пролетит
и на рыбацкую рубашку
подлянку птичью совершит.
и улыбнётся вдруг лагуна:
какой же ты чудной, старик!
мотива нет – акула – дура,
а тело выбросил прилив…


Рецензии