Сужение

Чем старше город – улицы тесней,
Проспекты переулков не просторнее.
Здесь можно разгуляться по весне,
Когда глазам открыты дали горние.

По осени – пульсирует в висках,
И взгляд под ноги собранней и пристальней.
Фильтруешь, что накоплено в веках,
И мысленно приходишь к новой истине.

Что «бес в ребро» – сомнительный аспект
При седине, уже вступившей в бороду.
Ступенчато сужается проспект
По мере продвиженья к центру города…
* * *


Рецензии