Письмо

Куда же ты делся? Ушел как в туман.
      Дарил мне надежду,неужто обман?
Альбина Калинина.

Я к тебе потянулся душой,
Наслаждаясь твоими словами...
Я делился с тобою бедой,
И своими простыми стихами.

Я тебя вечерами жду,
Проверяя напрасно ответы...
Ты скажи, провинился ли я?
Надоели мои сонеты?

Я не нужен сей грешной земле,
Вечный узник треклятой печали!
Покоряюсь проклятой судьбе,
В одиночестве грусть замирает...

Я счастливым бываю во сне,
Только трудно я засыпаю.
Стал я младшим братом беде!
А за что мне сей крест?.. Не знаю.

Может делаю что не так?
И пишу непонятные строчки...
Почему покидают друзья?
Почему бессонные ночи?

Почему заливаю боль,
Рифмой, строчкой, словами, стихами?
Возвращаюсь в печали юдоль...
Запираясь в темном подвале...

Где нет света и пения птиц,
В полумраке свеча и тетрадка...
Где я падаю медленно вниз...
Понимая, что счастье обманка.

Замирает устало рука,
Все короче строка за строкою...
Мне ведь надо хоть каплю тепла...
Я прошу... Говори со мною...


Рецензии