Холодная звезда

Словно спутник, сошедший с орбиты, я
Всё вертелся вокруг годы битые,
Но ослабла твоя гравитация
И с тобою решил попрощаться я.
Ты звезда, но такая холодная,
О тебе ходит слава народная:
Мисс вселенная ты раскрасавица,
Но меня это всё не касается.
 
И неземная красота
Твоя меня
С ума уже не сводит,
Подведена уже черта
И ты не та
Я от тебя свободен.
Пора прощаться нам,
Сомнений нет
И всё предельно ясно-
Не греет сердце твой
Холодный свет,
Ты для меня погасла
 
Пустотою своею космической
Довела ты меня до логической,
До критической токи кипения,
Переполнилась чаша терпения.
Надоела мне эта история,
Разойдутся у нас траектории
И, как часто бывает на практике,
Разлетимся в другие галактики.


Рецензии