Мелкий бес

Есть мелкий бес Купи-Продай,
Он как комар зудящий -
Не пролети, не прогадай
На пуговке блестящей!

Бал правит юный бог Гермес -
Прожженый, хитрый малый,
Он вас снабдит, умелый  бес,
Товаром залежалым.

И разъедает душу ржа
Корысти и обмана,
И пухнет, словно на дрожжах,
Сословье сытых-пьяных.

Ведь раньше было слово "честь"
У этого сословья,
Теперь им лишь бы пить да есть -
И не подернут бровью.

Вот он каков, Купи-Продай,
Он - страшная зараза.
Бог мой, спаси родимый край,
Вдруг потерявший  разум.


Рецензии
Всеобщая расейская беда, НГ! Одне чрезмерно хапают, всё продавая, другие продают последнее, чтоб выжить...

Игорь Белкин   19.04.2010 08:43     Заявить о нарушении