Плачет береза, склоняясь от ветра...

"Плачет береза, склоняясь от ветра..."

Плачет береза, склоняясь от ветра,
Зелень волос качая,
Так и любовь моя, безответна,
Я по тебе скучаю...
Дождик пугливо, как понарошку,
Брызнул, и мощь набирая,
Словно мне вторил,
Вбивая в ладошку,
Я по тебе скучаю...
В небе зависла черная туча,
С полными слёз глазами,
Ветер свистит, то поет тягуче
Разными голосами,
Пыль придорожную, дождь прибивая,
Вторит ему, но я знаю,
Скоро закончится он, все проходит,
Я по тебе скучаю...
Солнце погладит лучами промокших,
Кудри берез расправляя,
И улыбнутся, лица прохожих,
Я по тебе скучаю...
Темною ночью - черным стекаю!
В стужу - снежинкой вмерзаю!
Тенью скольжу, как по первому снегу,
Я по тебе скучаю...

18.04.09 год.


Рецензии
Красиво-то как! Неповторимые метафоры, пронзительность чувств ( правда, может все-таки не "черная туча,с полными глаз слезами", а "черная туча,
с полными слез глазами"?):)...

Галина Пилипчук   19.04.2010 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Когда у Вас новое произведение выйдет?

Ирина Свешникова   19.04.2010 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.