Ангелу

Ты здесь, мой ангел?
Я тебя не вижу,
но как-то ощущаю, что ты здесь.
Из крошечных мерцаний соткан весь
твой дивный плащ…
Загадочную нишу
едва могу я взглядом различить
и ощутить тепло, и крыльев трепет...
Мне так легко! - и значит, рядом ты,
источник первозданной чистоты,
без пятнышка греха,
как детский лепет,
способный душу нежностью лечить.
К тебе взываю, мысль моя проста:
пускай Создатель твой услышит голос!
Пускай наполнит, словно зрелый колос,
живой водой молящие уста
моих детей и внуков!
Долгий путь
хочу пройти я,
обретая силу
Его любви даров!
И потому
Ты здесь, мой покровитель, ведь Ему
известно, что несёшь в Его обитель
моё «спасибо» - под небесный кров.
Но многократным эхом не забудь
усилить слово, чтоб оно звучало
многоголосно, как волна причала,
всё вновь и вновь! -
и ударялось ниц…
Чтоб этот мир согрела со страниц
моя любовь!
И больше – ничего…
Ты здесь, мой ангел?
Попроси Его…
                Наталья Коноваленко
                (опубликован в сборнике "Перелетные дни")


Рецензии
Очень понравилось. Конечно же и у меня есть обращение к Ангелу-хранителю.
http://www.stihi.ru/2009/03/25/2638

Наталья Парус   29.04.2012 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Мне это стихотворение очень по душе . Вашу ссылку прочла - трогательное стихотворение, похоже на молитву.
Вдохновения вам и света!

Наталья Коноваленко   29.04.2012 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.