отойдите от окна

я не только вызвала полицию,
я весь год была умницей:

когда пила, то, конечно, до дна,
когда любила - то всех подряд...

отойдите скорей от окна,
мне слишком дорог ваш взгляд,

я не хочу потом мучиться,
вспоминая ваши города и улицы,

и фотографии, милый мой.
вы ещё слишком ветреный:

когда дождь льёт стеной,
вы пытаетесь эту стену сдвинуть,
хотя бы на миллиметр,

когда я говорю о полюсе,
вы представляете льдину,
а я медь,

вашим бы голосом
тихим и тёплым -
нужно же так уметь!-

в мои дышать волосы,
как на ладони,
пытаясь согреть.


Рецензии