Предрассветное

Тьма поглотила все.
Не видно как не смотри.
Уверенно, дерзко вели за собой
слепые поводыри.
Тьма била прямо в лоб,
ветвями хлестала нас.
Кто-то шипел слова
лишившись последних глаз.
Шагали куда-то. Зачем?
Скрежетом, лязгом прополз трамвай.
Сквозь окна смотрели души,
показывали билеты в рай.
Без остановок. Только вперед.
Среди черноты, будто на месте.
Лишь изредка смазывал гной фонарей
слова онемевшей песни.
Шли. Сопели. Кто-то икал.
Помнили мертвые и обсуждали.
А кто-то тихо шептал про любовь.
Перебивать не стали.
Крикнул. Выкинул вместе с рукой
насаженный на нее указательный палец.
По небу разрез. Словно кто-то вспорол.
Горящие слезы. Небо-страдалец.
И в эту светоточащую дыру влетели
багряных рассветов суки-ракеты,
сожгли нас дотла. Мы жить не успели...
Успеют ли наши дети?


Рецензии
Трагедия, трагична, но жизнь первична, как следствие причины.

Сергей Сорокас   16.05.2011 19:19     Заявить о нарушении
Но разве жизнью называют то,
что вяжет нас оковами рутины?!

Иван Александрович Новиков   16.05.2011 20:21   Заявить о нарушении