Челобитная Нептуну. В стиле Ивана Котляревского

Когда зашёл Сатурн за разум.
Венера, получив оргазм,
От Марса в баню подалась.
Юпитер пострадав мозгами,
Покрыл Меркурий матюками.
Тут моя жизнь и началась.
Пенобородый царь Нептун.
Бродил с похмелья как шатун.

Нептун, хозяин всех глубин.
Отец медуз, акул и рачек.
Штормов и штилей господин.
Кормилец крабов и морячек.
Прочисти уши бородой.
Услышь, дитя твоё лопочет.
Утонет скоро, а не хочет.
Иль ты мне вовсе не родной.
От этой жизни я дурею,
В канаве плавать не умею,
Как новый или деловой.

Хотя в помоях не болтаюсь.
Что не затею в унитаз.
С судьбой который год бодаюсь,
И промеж рог схватил не раз.
К тебе решил я обратится,
По знаку покровитель мне.
Прошу тебя подсуетится.
Пошли Фортуне резюме.
Шепни ей как-то ненароком,
 Пусть взглянет благосклонным оком.
Нет, дай  трезубом по спине.

Когда поможешь, обещаю,
Тебе конкретный магарыч.
Если сбрешу или схиляю,
Пусть грохнет по башке кирпич.
Отец, владыка, дай дорогу.
Которая, ведёт к деньгам.
Что б твёрдо я поставил ногу,
А не плутал то тут то там.
По крохам гривны собирая,
Как мне концы связать не зная,
И только счёт вести долгам.

К тебе с надеждой обращаюсь.
Могучий океанов царь.
Не то с  Плутоном  побратаюсь.
Хотя там чад, смола и гарь.
А что ещё мне остаётся,
Геракл с натуги надорвётся,
Сизифов труд, вообще пустяк.
Уж сколько с ямы выбираюсь,
Пашу порою матюгаюсь,
Хотя не конченый пошляк.

За сим сопливить прекращаю.
Канючить, сырость разводить.
Авторитет твой уважаю,
Что б до греха не доводить.
Прощай пока Пенобородый,
Прими мой искренний поклон.
Пусть будет чист простор подводный,
И не развалится твой трон.


Рецензии